Покрытие Shellac

Shellac — это гель-лак на основе биогеля, внешне он похож на лак, но при этом это гель, так как он сушится в УФ лампе. Это покрытие очень практично, потому что держится очень долго на ногтях, не облазит, не скалывается и не крошится. Shellac держится на ногтях на протяжении двух недель, что делает его приемлемым, как для маникюра, так и для педикюра. При этом длительность носки покрытия Shellac на ногах увеличивается до 4-5 недель. Покрытие не имеет запаха, поэтому не доставляет дискомфорта ни клиенту, ни мастеру. Кроме этого, препарат абсолютно гипоаллергенен, о чем говорит маркировка «3 free». Также, в отличие от лаков он не содержит толуола, дибутилфталата, формальдегида и его смол.

Shellac прост в нанесении: с ним работают не как с гелем из баночки, а, как с обычным лаком из флакона. Сохнет он подобно гелю в ультрафиолетовой лампе за две минуты, что исключает смазывания покрытия при сушке.

Основное достоинство Shellac заключается в том, что его легко сделать, он долго держится и легко снимается. Преимущество заключается также в отсутствии необходимости травмировать собственную ногтевую пластину в процессе запиливания, к которому дамы так привыкли при наращивании гелиевых и акриловых ноготочков. В составе Shellac отсутствуют вредные химические вещества, негативно влияющие на здоровье человека. Благодаря этому маникюр, выполненный с помощью Shellac, не вызовет аллергии или раздражения кожи.

Цветовая гамма Shellac разнообразна, поэтому создание законченного образа с его помощью не составит особых сложностей. Подобрать свой Shellac легко под любой наряд — будь то классический костюм или экстравагантное сочетание нестандартных предметов гардероба.

Маникюр, сделанный с использованием Shellac, выглядит естественно, как при покрытии лаком, без тяжеловесности, свойственной наращиванию ногтей и их укреплению гелем.

Покрытие Shellac не требует спиливания для снятия материала, препарат удаляется за счет «размачивания» с помощью средства для удаления искусственных ногтей всего за 10 минут. Покрытие «распадается на крупицы», которые легко снимаются с помощью апельсиновой палочки.